Условия перевозки

Условия заказа OÜ Peregrine

Заказчику работы следует учесть следующие условия, права и обязанности.

1. Подрядчик обязуется оказать Заказчику услугу подъемника и/или транспортную услугу в соответствии с заказом, представленным Заказчиком, а Заказчик обязуется оплатить оказанную услугу в соответствии с согласованной ценой, и на основании листа заказа по счету, представленному Подрядчиком.Заказчик обязуется оплатить услугу к сроку, указанному на счете.

В случае если счет не будет оплачен к сроку, добавляется пеня в размере 0,5% в день.

2. Трудовой подряд не охватывает обязанности Подрядчика получать необходимые для проведения работы разрешения и согласования, а также осуществлять на объекте подготовительную работу (разрешения собственника дороги или земли для установки транспортного средства, разрешение для закрытия дороги, разрешения на проведение работ, укрепление дорог, обеспечение необходимого места на объекте и пр.) Если не имеется иного соглашения.

3. Заказчик несет расходы на имущество посторонних лиц, которые возникли при осуществлении работ, если повреждение вызвано небрежностью со стороны Заказчика и недостаточной подготовительной работой на объекте.

Если с выполнением заказа связана работа, для осуществления которой необходимы специальные разрешения или согласования, в т.ч. разрешения для закрытия дорог и улиц, установки рабочих средств, установки средств информации относительно движения или не связанной с движением, либо для перевозки сверхгабаритных или тяжеловесных грузов и пр., все необходимые разрешения и согласования обязуется предоставить Заказчик.

Если не имеется иного соглашения. В случае отсутствия необходимых разрешений, Подрядчик имеет право потребовать у Заказчика возмещения неполученного дохода и отказаться от выполнения заказа.

Заказчик отвечает перед Подрядчиком за все требования, штрафы и убытки, которые вытекают из отсутствия необходимых для работы разрешений или согласований, в т.ч. штрафов и требований, которые составлены и представлены Подрядчику или водителю транспортного средства.

4. Заказчик несет расходы, которые связаны с привлечением оборудования и механизмов, необходимых для выполнения Заказа, в т.ч. транспортные расходы, если не согласовано иначе.

5. Заказчик обязуется при проведении работ, с которыми связано полное или частичное закрытие или реорганизация движения, составить или получить необходимые схемы организации движения, а также обозначить рабочую зону в соответствии с действующими правовыми актами, в том числе, выставить необходимые средства организации движения, ограждения и необходимые ссылки, а также организовать работу по уборке после окончания работ.

6. В цену трудового подряда включается транспортное средство на время работы в соответствии с прейскурантом OÜ Peregrine. Рабочее время транспортного средства начинается с выезда транспортного средства с места гаражирования, Lepa põik 1, Loo  (время начала оказания услуги) и заканчивается прибытием обратно на место гаражирования (окончание оказания услуги).

Минимальное время аренды составляет 2 часа, время аренды устанавливается с получасовой точностью.

7. Работа вне рабочего времени, по выходным дням и праздникам дороже на 50%. Если не имеется иного соглашения!

8. В случае повреждения транспортного средства Заказчик отвечает за причиненный ущерб при наличии вины. При значительном загрязнении транспортного средства и/или его «застревании» на объекте, расходы на мытье и буксировку машины возмещает Заказчик.

9. Законные представители и/или уполномоченные лица Заказчика, предоставившие гарантийное письмо, предоставляют безотзывное согласие выполнять перед Подрядчиком все обязательства, принятые Заказчиком, солидарно с Заказчиком.

10. Все претензии по поводу качества услуги и пр., должны быть представлены письменно в течение 24 часов после инцидента или обстоятельства, являющегося основанием претензии. Для рассмотрения претензии на объект следует вызвать представителя Подрядчика. Позднейшие претензии не подлежат рассмотрению.

11. Договор трудового подряда считается заключенным с момента предоставления гарантии, которая подписана Заказчиком или его представителем, и на которой сделана отметка, что Заказчик ознакомлен с общими условиями и прейскурантом договора трудового подряда.

Если задним числом выяснится отсутствие полномочий Заказчика у лица, давшего подпись, стороны считают, что договор трудового подряда заключен Подрядчиком и тем лицом, которое подписало договор.

В таком случае выполнение обязанностей, принятых по договору и оплату счетов гарантирует лицо, подписавшее договор.